レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんはヾ(*´▽`*)ノ今日は朝から晩まで大学でした〜〜講義は2.3限目だけなんですけど、やることが沢山沢山!!わたしの学科は、110食の献立をつくる実習があって、隔週の実習の殆どは調理師として厨房に入るのですが、一度だけ「栄養士」役がまわってきます。栄養士役となると本当にもう大変で!献立作成から始まり、栄養計算、作業媒体、発注、などなどすることが盛りだくさんなんです。栄養計算をするまえに、......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
【基本】我が家の寿司飯...
コハダの酢〆
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>