鶏肉がトロっとして、温まります!!
★材料
(2人分)
鶏肉
200g
酒
20
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
醤油
20
砂糖
15
酒
5
みりん
適量
お好みの付け合せ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を食べやすい大きさに切り、酒・塩コショウを揉みこみ、下味を付ける。
2.
だし調味料を合わせて、一度沸し調味する。こってり甘目がおすすめ。この日はみりん調節して作りました。
①の鶏肉に片栗粉をまぶして、静かに入れる。
一緒に付け合せの野菜も煮込みました。
10程煮込んで出来上がり。
鶏肉を煮込むのは、片栗粉が剥がれてしまうので弱火で煮込みます。