レシピブログ
ご近所さんになめたけを頂きました。
★材料
(1人分)
白菜
1~2枚
人参
彩り程度
なめたけ
軽く一握り
薄口醤油
10
みりん
5
だしの素(顆粒)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜をざく切り、人参短冊切りにし茹でる。 なめたけを好きな大きさに切り、別の鍋で茹でる。 それを合わせて、2回程、良く絞る。
2.
合わせ調味料を作り①に和える。
白菜は水分が出るので良く絞ること。食べる直前に和える事をすすめます。
白菜と豚肉のトマト煮込...
白菜とほうれん草のツナ...
やわらか肉団子と白菜の...
白菜とキノコのサラダ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)