レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご近所さんになめたけを頂きました。
★材料
(1人分)
白菜
1~2枚
人参
彩り程度
なめたけ
軽く一握り
薄口醤油
10
みりん
5
だしの素(顆粒)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜をざく切り、人参短冊切りにし茹でる。 なめたけを好きな大きさに切り、別の鍋で茹でる。 それを合わせて、2回程、良く絞る。
2.
合わせ調味料を作り①に和える。
白菜は水分が出るので良く絞ること。食べる直前に和える事をすすめます。
やわらか肉団子と白菜の...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)