レシピブログ
ご近所さんになめたけを頂きました。
★材料
(1人分)
白菜
1~2枚
人参
彩り程度
なめたけ
軽く一握り
薄口醤油
10
みりん
5
だしの素(顆粒)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜をざく切り、人参短冊切りにし茹でる。 なめたけを好きな大きさに切り、別の鍋で茹でる。 それを合わせて、2回程、良く絞る。
2.
合わせ調味料を作り①に和える。
白菜は水分が出るので良く絞ること。食べる直前に和える事をすすめます。
簡単☆白菜とさば缶のピ...
豆腐と白菜の中華風うま...
白菜と豚肉のトマト煮込...
白菜と塩こんぶのお浸し...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...