レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご近所さんになめたけを頂きました。
★材料
(1人分)
白菜
1~2枚
人参
彩り程度
なめたけ
軽く一握り
薄口醤油
10
みりん
5
だしの素(顆粒)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜をざく切り、人参短冊切りにし茹でる。 なめたけを好きな大きさに切り、別の鍋で茹でる。 それを合わせて、2回程、良く絞る。
2.
合わせ調味料を作り①に和える。
白菜は水分が出るので良く絞ること。食べる直前に和える事をすすめます。
レンジで簡単☆白菜とし...
白菜とえのきのすき焼き...
さっぱり疲労回復♪白菜...
鶏肉と白菜の照り焼き柚...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...