レシピブログ
ご近所さんになめたけを頂きました。
★材料
(1人分)
白菜
1~2枚
人参
彩り程度
なめたけ
軽く一握り
薄口醤油
10
みりん
5
だしの素(顆粒)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜をざく切り、人参短冊切りにし茹でる。 なめたけを好きな大きさに切り、別の鍋で茹でる。 それを合わせて、2回程、良く絞る。
2.
合わせ調味料を作り①に和える。
白菜は水分が出るので良く絞ること。食べる直前に和える事をすすめます。
【簡単レシピ】鶏肉と白...
簡単 やみつき止まらな...
ジャガイモの白菜包み焼...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品