おからの炊いたんが余ったので次の日のリメイクとして作りました。
★材料
(1人分)
おからの炊いたん
60g
鶏ミンチ
30g
卵
1/2個
塩コショウ
少々
片栗粉
15g
大根おろし
お好み
ポン酢
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
おからの炊いた物と鶏ミンチの割合はお好みで。
味付けはおからにしっかり付いてるので、塩コショウだけで、片栗粉をつなぎとして使いました。
捏ねて、蒸し焼きにして出来上がり。
2.
大根おろしとポン酢をかけて出来上がり。
余りもので作ったので分量は適当です。すいません…
あまり、おからの割合が多いとパサパサするかもしれませんが、ご自宅の炊き方にもよるかもしれません。