レシピブログ
他県のことは良く知りませんが、 高知では鯛のお頭とアラが売られています。 もちろん、料理法はアラ炊きですよぉーーーーー。 材料は・・・・・・・・ まず生姜、これは絶対必要。 お酒、味醂、ザラメ、あとゴボウも 作り方は簡単だけど、下ごしらえがだいじなのよね。 まず、お頭のうろこを丁寧にとりますが、これが跳ねるんだわすっごく。 アラはさっとゆでこぼします。 生姜は繊維を切断するように薄切りにします。 ......
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
電子レンジで超簡単☆だ...
簡単☆ポカポカ☆きのこ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】