万願寺唐辛子のエビしんじょう風詰め揚げ、してみました♪ レシピあり

万願寺唐辛子のエビしんじょう風詰め揚げ、してみました♪
  1. おいしそう!

万願寺唐辛子は結構好きで、いつも見つけたらつい買うのです。 昨夜は冷凍室の生エビと豆腐を使って、 エビしんじょう風の具を詰めて、揚げてみました 副菜はネギの梅味噌和えと、枝豆のすり流しです。 ■材料 万願寺唐辛子3本、冷凍エビ6尾、卵1個(白身と分ける) 片栗粉大さじ1くらい、塩 おろし大根と天つゆ、きざみネギ ■作り方 ? エビはカラと筋を取り......

なかじまさん

なかじまさん

お料理は私の最高のストレス解消法。高知の豊かな旬の素材で、楽しく作って、美味しくいただくパーティーって、最高です♪ お料理教室もやってます。