残り物の野菜を使ったシーフードカレーです レシピあり

残り物の野菜を使ったシーフードカレーです
  1. 2
    おいしそう!

このカレー、実は白菜と玉ねぎ、人参がベースです。 たっぷりの野菜と、固形ヴィヨンに 豆乳と市販のカレールウで作ってますが 不思議なことに、市販のルウが別物に感じます。 ■材料 白菜、人参、玉ねぎ、イカスライス少々 固形ヴィヨン2個、豆乳カップ1、ニンニク ■スパイス類 カレールウ3かけ、塩、ブラックペッパー、レッドペッパー クミン、シナモン、それにセロリの葉っぱ少々 ......

なかじまさん

なかじまさん

お料理は私の最高のストレス解消法。高知の豊かな旬の素材で、楽しく作って、美味しくいただくパーティーって、最高です♪ お料理教室もやってます。