ちょっとピリ辛の春雨サラダです。
★材料
(1人分)
春雨
20g
ニンジン
2㎝
きゅうり
1/2本
鳥のささみ
1本
塩
少々
酒
少々
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆キムチのタレ
小さじ1
ごま油
少々
ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
春雨を茹でる。
2.
きゅうり・ニンジンを千切りにする。
3.
鳥のささみに塩・お酒をしてレンジで1分30秒。
荒熱が取れたら、さいておく。
4.
☆の材料をまぜておく。
茹であがった春雨にごま油を和えて、先程作ったタレをかける。きゅうり・ニンジン・鳥のささみも和える。
5.
器にもり、ごまかけて出来上がり。
今回きくらげを切らしていたので、入れてないですが、
きくらげを入れてもおいしいかも。