*おかひじきともやしのシャッキシャキ炒め*  レシピあり

          *おかひじきともやしのシャッキシャキ炒め*
  1. 8
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます。 お仕事の納品を終え、一段落です^^; なるべく前日納品を心がけていますが、今回は『おかひじき探し』に 思いのほか時間をとってしまいました。 海の砂浜に自生していた野草で、江戸時代から一般的に食べられていた 野菜ですが、関西ではものすごくマイナーです。 食べやすくて歯ごたえがシャッキシャキやぞーって感じで美味しいのに。 ということで、もやしと合わせ......

吉田由子さん

吉田由子さん

管理栄養士|フードコーディネーターです。レシピ制作・執筆・オンライン栄養指導などのお仕事をしています。