おうち居酒屋★包丁要らず!ナンコツと豆もやしの塩炒め

おうち居酒屋★包丁要らず!ナンコツと豆もやしの塩炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

大好きな鶏ひざ軟骨を豆もやしと炒めました♪
材料は2つだけ。
味付けも酒、塩胡椒と超シンプルですが、これが飽きのこない優秀なつまみ!
包丁も使わず、調理時間10分以下でできるレシピです。

★材料

(2人分)

  • 鶏ひざ軟骨

    100g

  • 豆もやし

    100g

  • ごま油

    小さじ2

  • 大さじ1

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    少々

  • 酒(下味)

    小さじ1

  • 塩(下味)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ひざ軟骨に下味をつける。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけて、ごま油を入れ、フライパンが温まったら、鶏ひざ軟骨を加える。

  3. 3.

    蓋をして1分炒める。

  4. 4.

    蓋を取り、中火に戻したら豆もやしを入れる。

  5. 5.

    調味料を加えて、全体に絡んだら完成。

★ワンポイントアドバイス

鶏ひざ軟骨は最初に蓋をして火を通します。
途中でゆすりながら炒めて下さい。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中