大好きな鶏ひざ軟骨を豆もやしと炒めました♪
材料は2つだけ。
味付けも酒、塩胡椒と超シンプルですが、これが飽きのこない優秀なつまみ!
包丁も使わず、調理時間10分以下でできるレシピです。
★材料
(2人分)
鶏ひざ軟骨
100g
豆もやし
100g
ごま油
小さじ2
酒
大さじ1
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
酒(下味)
小さじ1
塩(下味)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ひざ軟骨に下味をつける。
2.
フライパンを中火にかけて、ごま油を入れ、フライパンが温まったら、鶏ひざ軟骨を加える。
3.
蓋をして1分炒める。
4.
蓋を取り、中火に戻したら豆もやしを入れる。
5.
調味料を加えて、全体に絡んだら完成。
鶏ひざ軟骨は最初に蓋をして火を通します。
途中でゆすりながら炒めて下さい。