【連載】ナスラックキッチン『サトイモとササミのサラダ』  レシピあり


          【連載】ナスラックキッチン『サトイモとササミのサラダ』
  1. 9
    おいしそう!

ご訪問いただきありがとうございます。 今日は『中秋の名月』(十五夜)ですね(^^) 十五夜は、芋の収穫時期にあたることから『サトイモ』がお供えされる地域もあるそうです。 中秋の名月にちなみまして・・・ 連載中のレシピサイト『ナスラックキッチン』料理ブログにて タイトル『サトイモの豆知識』と題して、手がかゆくなる理由や ごり芋の謎など・・・サトイモの豆知識や栄養価などについて書かせていただい......

吉田由子さん

吉田由子さん

管理栄養士|フードコーディネーターです。レシピ制作・執筆・オンライン栄養指導などのお仕事をしています。