まもなく旬を迎える新玉ねぎにめんつゆベースのフレッシュかけトマドレッシングをかけた超かんたんレシピです♪
★材料
(4人分)
新玉ねぎ
1個
トマト
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
塩
適量
粗挽き黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらしてから水気を絞ります。トマトは湯むきしてヘタとタネを取り、1cm角に切ります。
2.
(1)のトマト、めんつゆとオリーブ油、塩、粗挽きこしょうをボウルに入れて混ぜ合わせます。
3.
器に(1)の新玉ねぎを盛り、(2)をかけてあればイタリアンパセリを添えます。
新玉ねぎの辛みが苦手な方は水にさらす時間を長くするといいですよ♪