牛すじの煮込み レシピあり

牛すじの煮込み
  1. おいしそう!

念願だった牛すじの煮込み作っちゃいました。コレを作りたいがためにグラスフェッドビーフのチャックローストを買い、筋と膜のみを取り分け、残り(?!)は ビーフサラダ にし、筋は圧力鍋でぷしゅーっとしてから更に大根を加えてコトコト煮込んでみました。もうね、とろんとろんな筋、刺激的な美味しさです。息子たちもむしゃぶりついてました。 レシピってほどでもないですが、一応覚書程度で。 牛筋・・・500gくらい ......

オーコさん

オーコさん

アメリカ人男性と結婚し、アリゾナ州に住んでいます。食べたいものは自分で作る!をモットーに日々ごそごそ作っています。