秋刀魚の生姜煮 レシピあり

秋刀魚の生姜煮
  1. おいしそう!

  秋刀魚、食べまくってます。最近ハマってるのがこの生姜煮。さばく必要ないし、お腹出してぶつ切り四等分して後は圧力鍋でプシューっと15分。あっという間。最初はレシピいろいろ調べたりしていたのですが、最近は分量適当。結構そのほうが美味しくできるかも?調味料はお醤油と白ワインだけで、それに生姜の千切りたっぷりとお水を入れて火にかけるだけ。我が家ははちみつも加えません。骨までほろほろでバクバク食べちゃい......

オーコさん

オーコさん

アメリカ人男性と結婚し、アリゾナ州に住んでいます。食べたいものは自分で作る!をモットーに日々ごそごそ作っています。