紫キャベツとビーツのザワークラウト

紫キャベツとビーツのザワークラウト
  1. おいしそう!

発酵野菜ばかり作っていたので、久々のザワークラウト! 800gの紫キャベツと200gのビーツを2%のお塩で繊維をつぶすように揉んで、しんなりして水分がしっかり出てきたらジャーにギュッギュに詰めます。もっと量出来るかなと思っていたのですが、この二つに収まっちゃいました。 お塩は最近気に入っているヒマラヤ岩塩使っています。ジャーは大好きなメイソンジャー32オンスと8オンス。 ......

オーコさん

オーコさん

アメリカ人男性と結婚し、アリゾナ州に住んでいます。食べたいものは自分で作る!をモットーに日々ごそごそ作っています。