塩麹チキン レシピあり

塩麹チキン
  1. 2
    おいしそう!

すっかり塩麹の魅力にとりつかれているエミリオです。塩麹って素敵で無敵。前回の塩麹記事は コチラと言うわけで今回は鶏手羽(スペアリブ)を ふつうの塩麹と玄米の塩麹半々に1日漬けておいてオーブンでこんがり焼きました。激うまーーーっ!!ビールにも合うけど、ごはんにも合う味だョ。(ただ骨付きなので食べにくい。ごはんのおかずには骨なしモモ肉が良いと思われ・・・)次はモニちゃんのように塩麹豚をがっつり食べて......

エミリオさん

エミリオさん

手作り大好きー♪家庭で作る家族のためのお菓子、パン、お料理を楽しく紹介しています!