えびたまサンド レシピあり

えびたまサンド
  1. おいしそう!

暖かくなってきたので断捨離活動を再開しようと思ってるエミリオです。モッタイナイゴコロを鬼にしてざっぱざっぱと捨てたい。えびたまサンドゆでたまごをざくざく適当に切ってボウルに入れる。ゆでた海老、さっと熱湯をくぐらせキュッと絞って3,4㎝に切った水菜も入れる。塩、黒胡椒、マヨネーズで和えて食パンに挟み半分にカットする。前日に焼いたプルマンブレッド、翌朝はサンドイッチに。そして残りはスライスして冷凍庫......

エミリオさん

エミリオさん

手作り大好きー♪家庭で作る家族のためのお菓子、パン、お料理を楽しく紹介しています!