自家製パンチェッタ レシピあり

自家製パンチェッタ
  1. おいしそう!

昨日は春が来たみたいに暖かくて嬉しかったエミリオです。おはようございまーす。またお天気崩れてくるの〜? やだなぁ〜。ところでところで 冷蔵庫にあれば何かと重宝するパンチェッタを作ってみました。燻製ベーコンを作るより めちゃ簡単めちゃラクちん。豚バラのブロック肉にいっぱい塩をすり込んでローリエと一緒にジップロックに入れ冷蔵庫へ。3日間くらい沢山水分が出るので毎日丁寧に水気を切り、水があまり出て来なく...

エミリオさん

エミリオさん

手作り大好きー♪家庭で作る家族のためのお菓子、パン、お料理を楽しく紹介しています!