かき菜のオリーブ油あえ マクロビオティックレシピ レシピあり

かき菜のオリーブ油あえ マクロビオティックレシピ
  1. おいしそう!

お店でビオファームまつきさんのかき菜を見つけました。花びんに生けてテーブルに飾りたいほど黄色いお花がかわいかったのですが、やっぱり食べちゃうことに。春らしいかき菜のオリーブ油あえを作りました。おひたしや和え物は、ふつう純和風の味付けをしますが、オリーブ油って意外と合うんです。醤油とオリーブ油で和えるだけで、あら不思議!なんともよい香りのオシャレな1品が出来上がります。和でもない、洋でもない、でもお......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。