さやえんどうとエリンギのウォーターソテー マクロビオティックレシピ レシピあり

さやえんどうとエリンギのウォーターソテー マクロビオティックレシピ
  1. おいしそう!

さやえんどうのソテーを食べると春だなあ~!という感じがします。味付けはシンプルに塩、こしょうとオリーブオイル。シンプルだからこそ、さやいんげんのおいしさが際立ちます。火を通しすぎたらダメですよ。火を通さなすぎてもダメです。シャキシャキした食感を残して、なおかつ甘味が出るまで火を通す。その絶妙な加減が腕の見せどころです。なんて、言っておきながら、あら、大変!柔らかくなりすぎちゃった~!(--;)皆さ......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。