<炊飯器で簡単に!さやえんどう豆のお粥さん>

<炊飯器で簡単に!さやえんどう豆のお粥さん>
  1. おいしそう!

料理紹介

春は食卓から~♪さやえんどうでお粥さん
療養中やご年配の方にも春を届けましょう

★材料

(2人分)

  • 20g

  • もち麦(はくばく)

    20g

  • さやえんどう豆

    20g(豆のみ)

  • 400cc

  • 小1/8

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    えんどう豆をさやから出す
    ◆豆の状態のものでも買ってきてもOK

  2. 2.

    炊飯器に米ともち麦、水、さやえんどう、塩を入れ、おかゆコースで炊く
    完成です

★ワンポイントアドバイス

◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です
お茶碗2杯分あります。

★よろこばレシピ エピソード

「やわらかくて食べやすい」
「お粥さんでも春を感じられる」と喜ばれました

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています