ゴーヤチャンプルー マクロビオティックレシピ レシピあり

ゴーヤチャンプルー マクロビオティックレシピ
  1. 23
    おいしそう!

お店でゴーヤを見つけた娘が「ゴーヤ食べたい!」などと言いだしました。昔、沖縄に行った時、苦くて全然食べれなかったのに、ホントかいな? と少々いぶかしく思いながら、とりあえずゴーヤを購入。なるべく苦みを少なくする工夫をしてゴーヤチャンプルーを作ってみることにしました。先日、ゴーヤの外側のブツブツと内側のワタが特に苦いと聞いたので、ブツブツはピーラーでとりのぞき、ワタはスプーンできれいにそぎ落としまし......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。