レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月作った甘酒ベーグルより、酒つながりで酒粕ベーグルも作ってみました。冷凍の酒粕を思い出したの!確か今年初旬に購入した酒粕…^^;前回同じくナチュラルイーストを使い、粉は南部、塩、小さじ1/2ほどの砂糖。今回は、水分少なめにと注意して捏ねてみました。生地の硬さは、よかったのだけど…なかなか発酵せず、結構時間をかけてしまったが、ちょっと発酵しすぎだったろうか(-_-;)まだ、このイーストがよくつか......
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕入り☆じゃが芋とベ...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)