長いもとおくらの梅肉ぽん酢和え 切ってぽん酢で和えるだけ~! レシピあり

長いもとおくらの梅肉ぽん酢和え 切ってぽん酢で和えるだけ~!
  1. おいしそう!

切って混ぜるだけですから、火は使ってません。この時期はそれが一番だったり(笑) ネバネバ食材と梅でさっぱりつるんといただけます♪ なんとなく体にいい気がするような?? オクラの緑と梅の赤がきれいですよね(^_-)-☆ …垢い發枠蕕鬚爐い毒切り、酢水につけておく。 ▲クラはレンジで2分位チンして輪切り、梅干しはタネを取って叩く。 水気を切った長いも、オクラ、梅干し、ぽん酢を和える。 【超おおよその......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ