レシピブログ
夏だって、もつ煮♪ でも、味噌仕立ては少々暑苦しいし・・・ ということで、あっさりおしょうゆ味で(^_-)-☆ ,發弔20分位下ゆでしてザルに開けてよく洗い、小さめに切る。 △海鵑砲磴は小さく切って、1分位ゆでてあく抜き。ネギは小口切り。 もつ、こんにゃく、ネギ、、だし、しょうゆ、みりん、日本酒入れて弱火でとろとろと煮る。適当に煮えたところで味をみて足りなければしょうゆを足す たべる時にお好みでレ......
牛すじモツ鍋
野菜たっぷりモツ鍋
鶏モツの下処理説明つき...
お家で簡単モツ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...