プチッとキムチポーションでピリッと美味しいモツ焼きそばが簡単に出来ます。キムチポーションと豚モツの相性は抜群!とっても美味しく仕上がります。
★材料
(1人分)
エバラプチッと鍋キムチポーション
1個
豚モツ(ボイル)
50g
焼きそば用中華麺
1人分
キャベツ(ザク切り)
50g
玉ねぎ(薄切り)
50g
人参(拍子木きり)
20g
ニラ(3cmカット)
20g
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は食べやすくカットします。焼きそば用中華麺はほぐしておきます。
2.
フライパンにサラダ油を熱し豚モツを炒めます。キムチポーションの半量を加えてしっかり炒めます。
3.
ニラ以外の野菜を加え炒めます。しんなりしたら麺と酒を加えてほぐすように炒めます。
4.
残りのキムチポーションとニラを加えてサッと炒め完成です。お好みで白ゴマを振っても良いでしょう。
キムチポーションの半量でモツを炒めておくと香ばしく美味しいです。モツと野菜のキムチポーション炒めもおススメ!ご飯のおかずやお酒のつまみにピッタリです。2014 9/7