レシピブログ
昨日お造りを切りながら、明日は海鮮丼だ~とご機嫌だったダンナ。 ちーと、お造りが足りなくありません?ということで、イカ一杯買ってきて。 ちゃっとおろして身の部分はイカ刺し、ゲソとミミはワタ和えに。 で、はんぺんくにくにっとして、おすし屋さんの玉子焼き風も作り、 そーいえばいただきモノの明太子があったわ、と。 どーにかこーにか、セルフ海鮮丼になりました(^^ゞ あとは、お手軽小鉢をイロイロと並べて、......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...