かぶの茎の塩漬け 残さずいただきます~♪ レシピあり

かぶの茎の塩漬け 残さずいただきます~♪
  1. おいしそう!

かぶの茎ってばちょっと塩漬けにするだけで、立派なお漬物に変身です。 こういうのって、ちょっとあるとうれしいですよね♪ ・・・ちなみに作りかたはちょっと前にアップした大根の茎バージョンとほとんど同じです(^^ゞ ,ぶの茎を3cm位?食べやすい大きさに切る。昆布も細切りにする。 △ぶの茎に塩をまぶして、昆布、輪切り唐辛子と一緒に漬ける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ