12/6の晩ごはん 生牡蠣とぶり大根と小鉢で、日本酒です~♪ レシピあり

12/6の晩ごはん 生牡蠣とぶり大根と小鉢で、日本酒です~♪
  1. おいしそう!

食材をまとめ買いしてるんで、食卓の豪華さで曜日がわかるしゅしゅ家でございます(笑) 朝、ぶりのアラと大根をシャトルシェフに入れてご出勤♪ 帰ったらすぐにご飯にできていいわ~♪とご機嫌さんでシゴト中に、 ふと「あれ、そーいえば、牡蠣さんの賞味期限ってば!?」と思い出しまして。 もちろん、帰宅するなり冷蔵庫チェック! 牡蠣さんってば期限内に、それもなるはやで食べないと怖いわ~! ということで、急遽、豪......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ