12/7の晩ごはん 金目鯛のアラ鍋♪いいおだしが出ます♪ レシピあり

12/7の晩ごはん 金目鯛のアラ鍋♪いいおだしが出ます♪
  1. おいしそう!

アラとはいえ、金目鯛。 さすがにいいおだしが出ます。 ということで、本日一番手をかけたのが鍋のおだし。 別のお鍋に昆布を入れて、吹く直前に昆布を出して、 金目のアラはよく洗ったあと霜降りにしてから、昆布だしを炊いた鍋に日本酒と塩と一緒に入れて あくを取りながら鍋に張り付くこと5分位。 透明でお上品ないいおだしが出てくれました。 まぁ、これで一番手がかかってるっていうんだから、どんな手抜きな毎日かと......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ