つぶ貝の炊いたん 5分炊いて休ませるだけ~♪ レシピあり

つぶ貝の炊いたん 5分炊いて休ませるだけ~♪
  1. おいしそう!

どーんと殻つきのつぶ貝を買いまして、お造りにしても食べきれない・・・ えーい、炊いてしまえ!っと、お鍋にどぼん(^_-)-☆ なかなかいい感じです♪♪ ,弔岾をよく洗う 鍋に入れて、ひたひたにだしを入れて、しょうゆ、みりん、日本酒を入れて炊く。 J騰してから5分位で火をとめて、そのままおいておき味を含ませる。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ つぶ貝15個、......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ