葉わさびのしょうゆ漬け ちょいとじっくりバージョン(^_-)-☆ レシピあり

葉わさびのしょうゆ漬け ちょいとじっくりバージョン(^_-)-☆
  1. おいしそう!

さっとお湯を通すお手軽バージョンもあるんですけど、 手間はほとんどかからないけど、ちょいと時間をかける塩漬けバージョンです。 加熱するとどうしても辛味が飛ぶので、じっくり漬けてみるのもいいかなっと(^_-)-☆ ,錣気咾侶圈⇒佞1cm~2cm位に切って、塩をまぶして、卓上漬物器に入れて一晩置いておく ⊃紊任茲洗って水気を切る。 しょうゆ、みりん、日本酒と一緒に卓上漬物器に入れて一晩置いて、密封容器......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ