こんばんは〜(^-^)/
クリスマスパーティには
やはりローストビーフ!
ならばと畑の山わさびを
収穫してすりおろして添えただけ(^-^)/
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま
★材料
(4人分)
牛肉もも肉
250g
酒、醤油、みりん
適量
山わさび
20cm
塩胡椒
適量
マキシマム
適量
ブラックペッパー
適量
ローズマリー
少し
★作り方
(30分~1時間)
1.
塩胡椒した牛肉もも肉に
全面焼き色付ける
2.
調味料をフライパンに
入れてからすぐに耐熱ボウル
に牛肉と調味料を入れる
3.
レンチンしてアルミホイル
に巻いて放置
4.
山わさびをすりおろして
お皿に並べたら完成
採りたての山わさびをすりおろす
のがポイントかも( ̄▽ ̄)