ローストビーフ✖︎自家製山わさび添え!2018クリスマス♪

ローストビーフ✖︎自家製山わさび添え!2018クリスマス♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

こんばんは〜(^-^)/

クリスマスパーティには
やはりローストビーフ!
ならばと畑の山わさびを
収穫してすりおろして添えただけ(^-^)/
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

★材料

(4人分)

  • 牛肉もも肉

    250g

  • 酒、醤油、みりん

    適量

  • 山わさび

    20cm

  • 塩胡椒

    適量

  • マキシマム

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • ローズマリー

    少し

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    塩胡椒した牛肉もも肉に
    全面焼き色付ける

  2. 2.

    調味料をフライパンに
    入れてからすぐに耐熱ボウル
    に牛肉と調味料を入れる

  3. 3.

    レンチンしてアルミホイル
    に巻いて放置

  4. 4.

    山わさびをすりおろして
    お皿に並べたら完成

★ワンポイントアドバイス

採りたての山わさびをすりおろす
のがポイントかも( ̄▽ ̄)

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)