なんちゃってザワークラウト 超即席でして(^^ゞ レシピあり

なんちゃってザワークラウト 超即席でして(^^ゞ
  1. おいしそう!

本当はきゃべつを塩漬けにして、じっくりと乳酸発酵させて・・・というのがザワークラウト。 いつもは面倒だし、寒いときじゃないと途中で痛んじゃうし(^^; ということで、いつもは瓶詰めを買ってきちゃうんですが たまたま切れちゃいまして、でも、食べたいなからっと。 そういう時は、なんちゃってバージョンの登場(^_-)-☆ ,ゃべつをざく切りにする。 鍋にきゃべつを入れて、塩、砂糖、白ワイン、キャラウエイ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ