大根の皮・干しエビ・塩昆布のキンピラ ちょいと一品プラスで(^_-)-☆ レシピあり

大根の皮・干しエビ・塩昆布のキンピラ ちょいと一品プラスで(^_-)-☆
  1. おいしそう!

我が家定番の大根の皮と干しエビのキンピラさんに塩昆布をプラス。 ちょいといいおだしが出てくれます~♪ ∥膾の皮は細切りにする。 △瓦淕⇔慇擇蠹眇瓢辧干しえびを炒めて香りが立ってきたら、大根の皮を入れて炒める。 B膾の皮がしんなりしてきたら、塩昆布、日本酒、みりん、しょうゆを入れて水気がなくなるまだ炒める。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根の皮10cm......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ