豚の角煮 時間はかかるけど、手間はかかってないし~(^^ゞ レシピあり

豚の角煮 時間はかかるけど、手間はかかってないし~(^^ゞ
  1. おいしそう!

超定番の豚の角煮。 そういえば、アップしてなかったわ~っと。 うちはシャトルシェフでゆっくりまったり作ってます(^_-)-☆ ∥膾は厚い半月切りにして、面取りして、下ゆでする。 豚は食べやすい大きさに切って周りを軽く焼いてから、内鍋で10分位中火で煮て、外鍋に入れて30分位保温してから水を捨てる。 B膾、豚、ゆでたまご、野菜のスープストック、しょうゆ、みりん、日本酒、しょうが(今回はみじん切りにし......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ