ゴーヤといかゲソのスパイシー中華炒め 炒めはじめれば、早っ! レシピあり

ゴーヤといかゲソのスパイシー中華炒め 炒めはじめれば、早っ!
  1. おいしそう!

ゴーヤ料理も、そこそこレパートリーはあるんですけど、 うちにチャンプルー星人(笑)がいるんで、なかなか違うお料理にならないんですが(^^ゞ たまにはこんなんも~♪ .粥璽笋枠省に切ってタネとワタを取って半月切り。 △いゲソは食べやすい大きさに切って、塩、コショウ、紹興酒で下味をつける。 XO醤、オイスターソース、紹興酒、片栗粉、水を混ぜる。 ぅーリックオイルでいかゲソを炒めて、軽く色が変わったら一......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ