さんま蒲焼でひつまぶし~♪ ご飯炊いただけだけど(^_-)-☆ レシピあり

さんま蒲焼でひつまぶし~♪ ご飯炊いただけだけど(^_-)-☆
  1. おいしそう!

フツーはうなぎの蒲焼でするひつまぶし。 季節のものだし、さんまの蒲焼で~♪ ご飯炊いて、おだし炊いて、薬味を用意すればOK♪ 超手軽だけど、いいの~(^^ゞ ‥敍蕕任竿咾鮨罎。 →米、水、みりんを入れて30分置いた後、強火にかけて吹いたら弱火にして5分炊いたら火を止めて30分放置。 △だしにしょうゆ、塩でちょいと濃い目のお吸い物位の味付けにする。 ねぎ、三つ葉、のりを刻む。 い気鵑泙粒討鮨べやす......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ