げそ大根 レンジで速攻バージョン♪ レシピあり

げそ大根 レンジで速攻バージョン♪
  1. おいしそう!

いかげそと大根、王道の組み合わせですよね~♪ 時間がないときはレンジでチン♪で速攻バージョンです(^_-)-☆ ∥膾を1cm4つ切りにして面取り。ゲソは食べやすい大きさに切る。 大根とひたひたの水を5分チン♪して下ゆで。 だし、八方だしのモト、日本酒を混ぜて、ゲソを2分チン♪してゲソだけ取り出す。 ぢ膾を入れて10分チン♪した後、ゲソを戻す。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読ん......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ