小かぶのカニカマあんかけ レンジでチン♪で レシピあり

小かぶのカニカマあんかけ レンジでチン♪で
  1. おいしそう!

見た目はなんとなくごちそう風!? でも、チン♪しただけなんですわ~(^_-)-☆ ‐かぶの皮をむいて、四つ切り。カニカマは裂いて細かく切る。 耐熱容器にかぶを入れて、ひたひたにだし入れて、みりん、日本酒、塩で味を調えて5分チン♪ 4錣砲ぶを盛って、残ったおだしに水溶き片栗粉を混ぜて、10秒チン♪して混ぜ×2で、とろみをつけてから上にかける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んで......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ