いかゲソバター 超定番だけどおいしいし~♪ レシピあり

いかゲソバター 超定番だけどおいしいし~♪
  1. おいしそう!

いかを一杯で買うと当然ゲソもあるわけで・・・ 普段はワタ和えにしちゃうことが多いんだけど、たまにはバター焼き。 思いっきり定番の一品だけど、やっぱりおいしいわ~♪ ,いゲソは食べやすい長さに切る。 塩、こしょうをふって日本酒を振りかけて蓋をして色が少し変わる位まで焼く。 バターを入れて、溶けたら全体に絡めて、最後におしょうゆを全体に回しかける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ