レシピブログ
いかを一杯で買うと当然ゲソもあるわけで・・・ 普段はワタ和えにしちゃうことが多いんだけど、たまにはバター焼き。 思いっきり定番の一品だけど、やっぱりおいしいわ~♪ ,いゲソは食べやすい長さに切る。 塩、こしょうをふって日本酒を振りかけて蓋をして色が少し変わる位まで焼く。 バターを入れて、溶けたら全体に絡めて、最後におしょうゆを全体に回しかける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読......
~トロッと絶品!~長ネ...
干しキャベツのポン酢バ...
* バター醤油味 * ...
節約簡単*しっとり柔ら...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
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