いかときのこのトマト陶板焼 トマトソースのせて蒸し焼き~♪

いかときのこのトマト陶板焼 トマトソースのせて蒸し焼き~♪
  1. おいしそう!

普段はシンプルにワイン蒸しにしたり、ワタ和えと一緒に蒸し焼きにしたりすることが多い いかときのこの陶板焼。 たまには洋風!?にしてみようかと、トマトソースをチンしてさくっとかけてどさっと♪ ワインによくあう一品になりました~♪ まずはトマトソースの部 ,燭泙佑を薄切りにして、トマト水煮缶、オレガノ、バジル、ローリエ、おろしにんにく、いかわた、塩、コショウと混ぜてレンジで10分チン♪ 次に陶板焼きの......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ