あらめとひよこ豆の炊いたん 和風にも使えます♪ レシピあり

あらめとひよこ豆の炊いたん 和風にも使えます♪
  1. 1
    おいしそう!

我が家の定番。あらめの炊いたん。 なにしろ、そこいらにあるもんを入れて炊いてるんで、中身は毎回ビミョーに違うんですが(笑) 今回は冷蔵庫に残してあったひよこ豆の水煮と目が合いまして・・・入れちゃいました(^^ゞ ひよこ豆ってば、エスニックだの洋風だのそんなイメージだったんだけど、和風もいけるんですね~♪ これで、使い道がちょいと広がりました(^o^)V ,△蕕瓩鬚燭辰廚蠅凌紊貌譴謄譽鵐犬韮格チン......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ