きゅうりのあわ漬 袋に入れとくだけの浅漬けです~♪ レシピあり

きゅうりのあわ漬 袋に入れとくだけの浅漬けです~♪
  1. 1
    おいしそう!

我が家の超定番のお漬物といえば「あわ漬」 晩ごはんのお品書きにしょっちゅう出てくるんで、「あさ漬」の間違いじゃぁ??と思ってらっしゃる方もあるかと(^^ゞ 茨城県土浦にある江戸時代から続くおしょうゆの蔵元、柴沼醤油さんのお品です。 ささっと野菜を切って袋に入れて、たいていのお野菜は10分~30分も漬けとけば出来上がりなんで 毎日時間と戦う私、大変助かってます(^_-)-☆ 今回はスティックきゅうり......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ