エリンギのにんにくしょうゆ漬け チンして漬けるだけ レシピあり

エリンギのにんにくしょうゆ漬け チンして漬けるだけ
  1. おいしそう!

エリンギをチン♪してだししょうゆに漬けるだけ。 お手軽だけどおいしいんですわ~♪ .┘螢鵐を適当な大きさに切って、日本酒をかけて1分チン♪する。 △世靴靴腓Δ罎砲ろしにんにく、一味唐辛子を混ぜて、エリンギが熱いうちに漬けてそのまま冷ます。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ エリンギ1本、だししょうゆ大さじ1/2、おろしにんにく少々、一味唐辛子少々、日本酒少々......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ