ズッキーニと豚肉とエリンギを炒め、
半熟卵をのせて、
焼肉のたれ添えにしました。
半熟卵でボリューム満点、栄養満点、美味しさ満点です。
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
A豚バラブロック
200g
Aズッキーニ
3分の1本
Aエリンギ
3分の1パック
半熟卵
3個
焼肉のたれ
大さじ2~
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは3、4㎜に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。
半熟卵は半分に切る。
2.
中火で熱したフライパンに、A豚バラブロック、ズッキーニ、エリンギを並べ入れる。
両面7分ほどこんがり焼く。
3.
お皿に盛り付け、半熟卵も盛り付ける。
焼肉のたれを小皿に入れて添える。
焼肉のたれはかけてもいいですし、つけながら食べても美味しいです。
お弁当に入れる時は焼肉のたれをかけてください。