栄養満点、ボリューム満点、美味しさ満点、ズッキーニと豚肉とエリンギ炒め、焼肉のたれ添え

栄養満点、ボリューム満点、美味しさ満点、ズッキーニと豚肉とエリンギ炒め、焼肉のたれ添え
  1. おいしそう!

料理紹介

ズッキーニと豚肉とエリンギを炒め、

半熟卵をのせて、

焼肉のたれ添えにしました。

半熟卵でボリューム満点、栄養満点、美味しさ満点です。

おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。


★材料

(2人分)

  • A豚バラブロック

    200g

  • Aズッキーニ

    3分の1本

  • Aエリンギ

    3分の1パック

  • 半熟卵

    3個

  • 焼肉のたれ

    大さじ2~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは3、4㎜に切る。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

    豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。

    半熟卵は半分に切る。

  2. 2.

    中火で熱したフライパンに、A豚バラブロック、ズッキーニ、エリンギを並べ入れる。

    両面7分ほどこんがり焼く。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、半熟卵も盛り付ける。

    焼肉のたれを小皿に入れて添える。

★ワンポイントアドバイス

焼肉のたれはかけてもいいですし、つけながら食べても美味しいです。

お弁当に入れる時は焼肉のたれをかけてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。