お買い得な豚こま肉を、時短簡単でご飯がすすむ絶品おかずにしてみました。焼肉のタレを使って味付けするので失敗無しです!
★材料
(2人分)
豚こま肉
200g
片栗粉
大さじ1
★焼肉のタレ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま肉と片栗粉をビニール袋に入れ、袋をよく降る。豚肉にまんべんなく薄く片栗粉がついたらOK!
2.
フライパンに油を入れ、片栗粉をまぶした豚こま肉をほぐしながら炒める。
3.
豚肉の色が変わったら、★の調味料を合わせてフライパンへ入れて炒める。
4.
豚肉に絡めながら中火で少し煮詰め、タレにとろみが出てきたら完成。
豚肉に片栗粉をまぶすことで、お肉がパサつかず柔らかく仕上がります。小さなお子様にも食べやすいですよ♪
焼肉のタレの辛さはお好みで。
安くて早くて美味しい、もりもりご飯がすすむ一品です。