ジューシーぷりぷり食感のせせりの焼肉たれ炒め

ジューシーぷりぷり食感のせせりの焼肉たれ炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

せせりはジューシーでぷりぷりした食感です。

焼肉のたれで炒めましたが、

焼肉のたれだけ?と思われがちですが、

焼肉のたれだけで、

味がとんでもなく美味しく決まるので、

凄いたれだなぁと思います。

ご飯がすすむ激ウマです。

★材料

(2人分)

  • せせり

    250g

  • 塩こしょう

    少々

  • 焼肉のたれ

    大さじ2~

  • 小ネギ

    2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンにせせりを並べ入れて、塩こしょうをふり、両面こんがり炒める。

  3. 3.

    せせりから出た油をペーパータオルでふき、焼肉のたれを加えて、馴染むまで炒める。

  4. 4.

    器に盛り、小ネギをのせる。

★ワンポイントアドバイス

油が必要な方はご使用ください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです