せせりはジューシーでぷりぷりした食感です。
焼肉のたれで炒めましたが、
焼肉のたれだけ?と思われがちですが、
焼肉のたれだけで、
味がとんでもなく美味しく決まるので、
凄いたれだなぁと思います。
ご飯がすすむ激ウマです。
★材料
(2人分)
せせり
250g
塩こしょう
少々
焼肉のたれ
大さじ2~
小ネギ
2本
★作り方
(5~15分)
1.
小ネギは小口切りにする。
2.
熱したフライパンにせせりを並べ入れて、塩こしょうをふり、両面こんがり炒める。
3.
せせりから出た油をペーパータオルでふき、焼肉のたれを加えて、馴染むまで炒める。
4.
器に盛り、小ネギをのせる。
油が必要な方はご使用ください。