鶏ハラミとピーマンの焼肉のたれ辛炒め

鶏ハラミとピーマンの焼肉のたれ辛炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏ハラミとピーマンを焼肉のたれとブラックペッパーと豆板醤で辛めに炒めました。

鶏ハラミがとっても美味しいです。

おかず、おつまみ、お弁当に最適です。

3cmほどの小ピーマンを使いましたので、

レシピではピーマン5個にし半分に切るにします。

レシピ

★材料

(2人分)

  • 鶏ハラミ

    250g

  • 小ピーマン(普通のピーマンの場合は5個)

    10個

  • ☆焼肉のたれ

    大さじ2

  • ☆豆板醤

    小さじ1

  • ☆ブラックペッパー

    少々

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンはへたを取る。(普通のピーマンの場合は半分に切る)

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ごま油を入れて熱したフライパンに、鶏ハラミとピーマンを入れて、こんがりするまで転がしながら炒める。

  3. 3.

    ☆を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

普通のピーマンの場合は種を取ってください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです