鶏ハラミとピーマンを焼肉のたれとブラックペッパーと豆板醤で辛めに炒めました。
鶏ハラミがとっても美味しいです。
おかず、おつまみ、お弁当に最適です。
3cmほどの小ピーマンを使いましたので、
レシピではピーマン5個にし半分に切るにします。
レシピ
★材料
(2人分)
鶏ハラミ
250g
小ピーマン(普通のピーマンの場合は5個)
10個
☆焼肉のたれ
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆ブラックペッパー
少々
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンはへたを取る。(普通のピーマンの場合は半分に切る)
☆は混ぜ合わせる。
2.
ごま油を入れて熱したフライパンに、鶏ハラミとピーマンを入れて、こんがりするまで転がしながら炒める。
3.
☆を加えて、馴染むまで炒める。
普通のピーマンの場合は種を取ってください。