レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白うりがお値打ちだったんで、何種類かのお漬けものにしてみました。 まずは、シンプルに塩漬けです。 フツーは切り昆布を使うところ、塩昆布でちょいとお手抜き(^^ゞ ’鬚Δ蠅鮟槌省に切って、種を取って、7mm厚位に切る。 塩、日本酒、塩昆布と一緒に1日以上漬ける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 白うり1/2個、塩小さじ1、日本酒小さじ1、塩昆布ひとつまみ ......
そら豆と塩昆布ごはん
ノビルの塩昆布浅漬け
切り昆布の佃煮
5分で!もやしと塩昆布...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...