レシピブログ
白うりがお値打ちだったんで、何種類かのお漬けものにしてみました。 まずは、シンプルに塩漬けです。 フツーは切り昆布を使うところ、塩昆布でちょいとお手抜き(^^ゞ ’鬚Δ蠅鮟槌省に切って、種を取って、7mm厚位に切る。 塩、日本酒、塩昆布と一緒に1日以上漬ける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 白うり1/2個、塩小さじ1、日本酒小さじ1、塩昆布ひとつまみ ......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...